Cooking class

CORSI DI CUCINA – CAMBUSANA

SUPERFOODS alleati di salute

La salute e l’efficienza del nostro corpo dipendono in gran parte dall’alimentazione, che contribuisce a costruire, rigenerare, mantenere il nostro organismo e a fornire l’energia indispensabile al suo buon funzionamento.

La Casa di Barney – che nasce per sostenere un amico colpito da ictus – vi propone un ciclo di incontri di cucina per imparare a utilizzare i super-foods, prodotti ricchissimi di nutrienti e super-benefici per la nostra salute, perché anche la prevenzione delle malattie cardiovascolari inizia da ciò che mettiamo nel piatto.

Ricette semplici e veloci da realizzare, ingredienti facili da reperire, spunti per trasformare il pasto in un’occasione per “volersi bene”.

PROGRAMMA

Martedì 15 ottobre 
LA COLAZIONE DEL RE
smoothie cioccolatoso
smoothie delle meraviglie
pancacke della giungla
muffin del saraceno
pansofficer alla quinoa
crepes alle castagne
feta in crema

Lezione di cucina alla scoperta di cibi per la colazione, semplici e veloci da preparare, ad alto valore nutrizionale e soprattutto buoni!
L’incontro, gestito da Laura Romio – esperta di cucina – e dalla dott.ssa Giulia Sanguin – dietista – prevede anche la spiegazione nutrizionale di ogni ingrediente: capiremo come abbinare gli alimenti per poterne assaporare ed assimilare tutte le proprietà benefiche.
Tutte le pietanze preparate sono senza glutine e senza lattosio.
L’intero ricavato della serata sarà devoluto in beneficenza all’Associazione La Casa di Barney

Martedì 29 ottobre
LUNCH BOX
insalata rainbow
come ti condisco questa pasta
mi piaci selvatico
creme per sognare
chips polentone
dressing

Alla scoperta di ingredienti per imparare a preparare pasti nutrizionalmente bilanciati in micro e macronutrienti, da portare al lavoro per la pausa pranzo, per asporto o per un pic nic.
Cucineremo insieme, sotto la guida di Laura Romio – esperta di cucina – e della dott.ssa Giulia Sanguin – dietista –toccando con mano cibi nuovi e preparazioni che rispettino il gusto e l’ambiente.
Tutte le pietanze preparate sono senza glutine e senza lattosio.
L’intero ricavato della serata sarà devoluto in beneficenza all’Associazione La Casa di Barney

Martedì 5 novembre
LA MERENDA SENZA SPIGA
tartufini proteici alle mandorle
formaggino vegan spalmabile
crepes di quinoa, di miglio, di riso
chips di verdure colorate al forno
hummus al pesto e pinoli
muffin al cioccolato

Lezione di cucina per cogliere nuove idee di snack dolci e salati da utilizzare come merenda, o – perchè no – come pietanze per aperitivi, leggeri fine pasto o colazioni salate.
Le parole chiave sono “via libera alla fantasia”
L’incontro è gestito da Laura Romio – esperta di cucina – e dalla dott.ssa Giulia Sanguin – dietista.
Tutte le pietanze preparate sono senza glutine e senza lattosio.
L’intero ricavato della serata sarà devoluto in beneficenza all’Associazione La Casa di Barney

Martedì 26 novembre
LA CENA DEL POVERO
falafel
crostini con dip di edamame e rucola
risi&bisi
curry di ceci e spinaci
patate in padella con salsa piccante
sgombro all’arancia e curcuma

Serata di cucina per imparare a portare sulle nostre tavole meno alimenti di origine animale, mantenendo sempre un giusto apporto di proteine.
Sotto la guida di Laura Romio – esperta di cucina – e della dott.ssa Giulia Sanguin – dietista – cucineremo piatti sani, pratici e leggeri, senza rinunciare al gusto e alla vista!
Tutte le pietanze preparate sono senza glutine e senza lattosio.
L’intero ricavato della serata sarà devoluto in beneficenza all’Associazione La Casa di Barney

Martedì 10 dicembre
PRANZO DELLE FESTE CHE FA BENE AL CUORE
quinoa ai carciofi
zuppa thai tom yum
ceci speziati
dressing dorato
patate del sole
comfort smoothie
nocciolata special croccante di Natale

E’ possibile immaginare un pranzo di Natale che sia buono, e che contemporaneamente faccia bene alla nostra salute?
In questo incontro di cucina vi dimostreremo che è davvero possibile!
Vi faremo scoprire piatti sani e gustosi da portare in tavola durante le feste, che non ci faranno rimpiangere i più tradizionali pranzi di Natale.
Laura Romio – esperta di cucina – e la dott.ssa Giulia Sanguin – dietista – ci guideranno in questo viaggio.
Tutte le pietanze preparate sono senza glutine e senza lattosio.
L’intero ricavato della serata sarà devoluto in beneficenza all’Associazione La Casa di Barney

Dove
Presso La Mandolina Catering
Vicolo Sanzio 12 – S. Agostino di Albignasego Pd

A che ora
Dalle 19,30 alle 22,30 circa

Quanto costa
35€ a incontro
(150€ per la partecipazione a tutti gli incontri)
Il ricavato verrà devoluto all’Associazione
La Casa di Barney

Conducono
Laura Romio – esperta di cucina
dott.sa Giulia Sanguin – dietista

Prenotazione obbligatoria a
lacasadibarney@gmail.com
entro 5 giorni dalla data della lezione

 

AL MOMENTO NON SONO PREVISTI ALTRI CORSI DI CUCINA

COME WITH YOUR FRIENDS OR COLLEAGUES OR FAMILIES AND WE WILL ORGANIZE A COOKING CLASS JUST FOR YOU!

The monothematic lessons held by our chef Olivia Arena, last about two and a half hours each, during which it will be possible to actively participate in the realization of the recipes.
The goal is to convey the basic techniques of each preparation so that then everyone can replicate them giving free rein to their imagination.

Each dish will be tasted after its preparation.
Participants will be offered a welcome drink and will be provided with everything needed for the lesson from ingredients to instruments as well as an apron and pantry with all the recipes of the evening.

Contattaci

    Dichiaro di aver letto la Privacy Policy, pertanto presto il mio consenso per ricevere le informazioni richieste.